Informationen zu Änderungen auf Grund des Coronavirus im WS 2021/22

RWTH-Infoseite zu Corona

Die RWTH Aachen nimmt die aktuell geltenden Hygienemaßnahmen und Abstandsregelungen sehr ernst, um die Gesundheit der Studierenden, MitarbeiterInnen und ProfessorInnen nicht zu gefährden. Informationen zu den Entwicklungen in Bezug auf die Corona-Pandemie finden Sie auf der RWTH-Infoseite zu Corona.

Informationen für Erstsemesterstudierende

Beratungsangebote der Fakultät 6

Informationen für Erstsemesterstudierende

Orientierung im Studium, Informationen über die Beratungsangebote der Fakultät und den Lehrveranstaltungen oder Inhalte der Erstsemesterwoche - auf der Seite für Erstsemesterstudierende finden Bachelor- und Masterstudierende relevante Informationen für den Start an der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik.

Beratungsangebote der Fakultät 6

Die Beratungsangebote der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik stehen bis auf Weiteres für Sie weiterhin ausschließlich per E-Mail und/oder Telefon zur Verfügung.

Fachstudienberatung

Die aktuell bevorzugte Beratungsmethode ist die Beratung per E-Mail:

Bitte nutzen Sie Ihre RWTH-E-Mail-Adresse für die schnellere Beantwortung! Schildern Sie bitte kurz ihr Anliegen unter Angabe Ihrer Matrikelnummer und ggfs. Ihrer Telefonnummer, damit wir Sie für eventuelle Rückfragen kontaktieren können. Hängen Sie relevante Dokumente ggfs. an ihre Mail an.

Zu den Zeiten der Sprechstunde stehen Ihnen die Studienberaterinnen und –berater telefonisch zur Verfügung:
Di. + Do., 08:30 Uhr bis 12:00 Uhr unter 0241 80 26931 und 0241 80 27572

Anträge an die Prüfungsausschüsse können im Foyer des UMIC-Gebäudes (Mies-van-der-Rohe-Str. 15) ausgefüllt und in den Briefkasten unter der Treppe eingeworfen werden.
Dort finden Sie auch einen Formularschrank. Bitte beachten Sie, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Betreten von Universitätsgebäuden Pflicht ist!

Praktikantenbüro

Abgabe der Praktikumsberichte: Bitte senden Sie Ihre Unterlagen (Abgabeformular), Bericht und Praktikumsbescheinigung) als PDF-Scan an:

Anmeldung zum Praktikum:
Bitte fordern Sie über die E-Mail-Adresse die Anmeldeformulare an:
Bitte nutzen Sie Ihre RWTH-E-Mail-Adresse für die schnellere Beantwortung!

Antrag auf Anerkennung:
Rufen Sie vorab an, um einen Termin zu vereinbaren! Bitte beachten Sie, dass das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Betreten von Universitätsgebäuden Pflicht ist!

Die ausschließliche Beratungsmethode ist die telefonische Beratung zu folgenden Zeiten:

Telefonzeiten sind: Di. + Do., 10:30 Uhr bis 12:00 Uhr unter: 0241 80 26938

Oder Anfragen an:

Student Exchange/ERASMUS Office

Die aktuell bevorzugte Beratungsmethode ist die Beratung per E-Mail:

Bitte nutzen Sie Ihre RWTH-E-Mail-Adresse für die schnellere Beantwortung!

Telefonische Beratung Mo./Di. + Do./Fr., 09:00 Uhr bis 12:00 unter: 0241 80 26951 und 0241 80 27546

Incomings: Auf Anfrage senden wir Ihre Transcripts of Records als Scan an Ihre Heimatuni und an Sie. Sollten Sie das Originaldokument benötigen, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail mit der Postadresse (Heimatuni oder Ihre Adresse), an die wir das Dokument schicken sollen.

Outgoings: Sollten Sie für Ihre Bewerbung an einer Gastuni unterschriebene Dokumente von uns benötigen, schicken Sie uns diese bitte per E-Mail. Wir unterschreiben dann und schicken sie per E-Mail zurück.

Mentoring

Mentoringgespräche finden aktuell entweder telefonisch oder über zoom statt.

Terminvergabe telefonisch, per E-mail oder über den Online-Terminplaner.

Tel. +49 241 80-269 37

Promotion

Sprechzeiten: nur nach vorheriger Vereinbarung (telefonisch unter 0241 80 27571 bzw. per E-Mail unter )

Wir bitten um Ihr Verständnis und um Beachtung!