Beratungstag für Schülerinnen und Schüler sowie Studieninteressierte - 20.01.2020

20. Januar 2020

Beratungstag 2020

Weißt du schon, was du studieren willst?

Der Beratungstag 2020 der RWTH Aachen University gibt Schülerinnen, Schülern und Studieninteressierten die Möglichkeit der Antwort auf diese Frage ein Stück näher zu kommen. Neben den Studiengangspräsentationen aus dem breiten Studiumsangebot der RWTH Aachen gibt es die Möglichkeit an Institutsbesichtigungen, Workshops, Probevorlesungen und spannenden Fachvorträgen teilzunehmen.

Wann? Montag, 20. Januar 2020, 09 - 17 Uhr
Wo? Hörsaalzentrum C.A.R.L., Claßenstraße 11 (sowie dazugehörige Institute und Einrichtungen)
Informationen Detaillierte Informationen und das vollständige Veranstaltungsprogramm gibt es auf der Hauptseite der RWTH Aachen University.

Programm der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik

Auch unsere Fakultät ist mit mehreren Programmpunkten bei dem Berufetag präsent und bietet somit erste Einsichten in das breite Feld der Elektrotechnik und Informationstechnik.

Studiengangspräsentation "Elektrotechnik, Informationstechnik und Technische Informatik"

Hörsaal: H01

11:00 - 11:45 Uhr

Fachvortrag: Übersicht der Mikro- und Nanoelektronik und Einführung in die Integrierte Photonik

Hörsaal: H04

15:00h-15:45h

Guter Studienstart im Ingenieurbereich u.a. ETOS- Elektrotechnik mit Orientierungssemester

(Kooperationsprojekt FH und RWTH)

Hörsaal: H05

16:00 - 16:45 Uhr

Probevorlesung: Sprache in Bits & Bytes

14:00h - 15:00h

Institut für Kommunikationssysteme, Muffeter Weg 3a, 4.Etage, Hörsaal 4G

Institutsbesichtigung:

Warst Du schon einmal in einem Reinraum?

Zentrallabor für Mikro- und Nanotechnologie an der RWTH

Stündlich zwischen 10:00h und 16:00h

Treffpunkt: ZMNT, Otto-Blumenthal Str.4

Anmeldung am Infostand der Fakultät für Elektrotechnik und Informationstechnik